Телефон

Офис  +7 (910) 465-08-57

СМИ о НАС - Dodge Ram научился прыгать не хуже кроссового мотоцикла

 

Автомобили подготовлены в КБС- Dodge Ram 1500

 Додж Рэм тюнинг подвески       Журнал 4*4club

 

Если взять обычный пикап и посильнее разогнать, то он, конечно, прыгнет. Вопрос в том, как он приземлится и что от него потом останется... Неправда, что автомобили не летают. Мировой рекорд дальности полета на автомобиле с обычным двигателем внутреннего сгорания и без крыльев превышает сто метров!
Тюнинг подвески Додж Рэм 1500, выполненный в КБС
Сила против силы.
Противостоять силе земного притяжения даже специальной подвеске не так-то просто. Даже шины плющит от перегрузки.

  

Тюнинг подвески Додж Рэм 1500, уникальная подвеска изготовлена в КБС.
 

 Тюнинг подвески Додж Рэм 1500, уникальная подвеска изготовлена в КБС.

 

НЕМНОГО ПРАКТИКИ

Прыгнуть просто. А вот чтобы не сломать тяжелую машину жестким ударом на приземлении, нужно поколдовать с подвеской. Но постойте, ведь самолеты – они гораздо тяжелее. И плюхаются на посадочную полосу с куда большей, чем любой трамплин, высоты. Выходит, надо просто взять подвеску от самолета! Она длинноходная, гидропневматическая и умеет гасить любые удары. Именно по этому принципу работают современные гоночные амортизаторы-стойки компании King. Строго говоря, это уже не совсем амортизаторы, это именно стойки, включающие в себя функции и упругих, и демпфирующих элементов подвески.

 

 

 

ИСТИНА В ДЕТАЛЯХ
Когда владелец этого Dodge Ram Александр решил приобщиться к полетам и обратился к тюнингерам, специалисты велели сразу же заменить переднюю подвеску. Но сначала, как это у нас принято, построили заднюю – на длинноходовых рессорах и амортизаторах King. Пришлось даже выпилить отверстия в кузове, иначе не помещались длинные элементы. Да что там, для крепления стоек даже построили специальную раму. А чтобы мост не провернуло, подвеску дополнили реактивными рычагами. В результате доработок общий ход задней подвески достиг почти метра, и его пришлось ограничить, потому что не хватало хода шлицов в карданном валу. Да и крестовины в критических углах могли просто оборваться. Автомобиль поехал по пересеченной местности заметно быстрее, но стал сильно напоминать тиранозавра на громадных задних лапах с маленькими передними. Поэтому с передней подвеской поступили радикально: все штатные детали удалили, после чего установили новые рычаги. Торсионов не стало, их заменили длинными стойками King, выполняющими роль и амортизаторов, и пружин. А чтобы рассеивать громадную энергию тяжелого Dodge при «посадке», поставили гидропневмоупоры. В результате ход колеса превысил 400 мм и увеличился более чем вдвое по сравнению со штатным. Это позволило очень многое. 

 

 Стандартную подвеску отпилили от рамы и заменили новой с другими креплениями в КБС Додж Рэм 1500.

 

ЛЕТАЮЩАЯ РАМА
Ну а теперь мы со всем этим тюнингом попробуем взлететь: едем в Ильинское на мотокроссовую трассу. Кроссовые трамплины состоят, как правило, из трех частей:  собственно трамплина, который дает взлет, плоского стола и более длинного, чем трамплин, спуска, называемого приемником. После нескольких пробных заходов нам удалось перепрыгнуть прыжковый стол и приземлиться четко в приемник.   Длина полета при каждом прыжке в результате составляла от десяти до пятнадцати метров. Высота полета – до трех метров. При приземлении с максимальной высоты подвеска складывалась почти полностью, но пробоев не случалось. Машина мягко касалась грунта и плавно выкатывалась в зону торможения. Внутри, в кабине, полет вообще никак не ощущался – только земля в окне уходила далеко вниз, как в самолете. Момент приземления происходит очень мягко, его почти не ощущаешь. Вывод: переделка подвески не просто повысила проходимость, она изменила машину полностью, придав ей совершенно новое качество. Теперь реже требуется полный привод – практически любые препятствия берутся ходом. Ну а комфортная скорость на плохих дорогах и бездорожье увеличилась просто в разы. Автомобиль стал гораздо быстроходнее и безопаснее, потому что он «держит дорогу», невзирая на рельеф под колесами. И он действительно способен летать…  

Полный вариант статьи можно прочитать в журнале 4*4 club